News-Blog

Juliusspital Hospiz

14.04.2022

Ein Wintergarten für das Hospiz: Unser Hospiz Bautagebuch

Begleiten Sie uns durch die Bauphase mit all ihren Herausforderungen, die uns lehren, niemals den Humor zu verlieren.

Endlich ist es soweit. Am 31.03.2022 wird unser Garten für die Kranaufstellung vorbereitet. Unser Pfirsichbäumchen muss weichen, der Sandkasten wird beiseite gerückt, der Rasen abgetragen. Kritisch beobachten wir die Arbeiten und ahnen, dass unser Garten nach Fertigstellung des Anbaus einer Generalsanierung bedarf.

Anbau Bild Garten

Am 07.04. bestaunen wir die Kranaufstellung mit all den Wetterwidrigkeiten, die dazukommen. Parallel dazu wird das Gerüst aufgestellt. Zum Glück hält sich die Geräuschkulisse in Grenzen.

Anbau Bild Kran

Anbau Kran 2

Anbau Bild Gerüst

Wenige Tage später wird der Grünbereich auf dem Flachdach abgebaut, im Anschluss die Dämmung. Leider lassen sich die Fassadenplatten nicht im Ganzen abnehmen, sodass diese nicht wie geplant wiederverwendet, sondern entsorgt werden müssen.

Anbau Abtragung Dach

Anbau Bild Dämmmaterial

Am 13.04. wird die Staubschutzwand im ersten Obergeschoss aufgebaut. Ein ungewohntes Bild.

Anbau Staubschutzwand

Das Flachdach ist vorbereitet - jetzt geht’s in die Osterpause!

Anbau Bild sauberes Dach

Weiter geht's - jetzt nimmt es Formen an - die Zimmerer sind da!

IMG-20220428-WA0001

Für das Hospiz spenden

Gerne als einmalige Spende aufgrund eines Anlasses, als spontane Unterstützung oder als Verein, Gruppe oder Schule durch Benefizveranstaltungen, Sponsorenläufe - Jede Hilfe ist uns willkommen! Selbstverständlich können Sie Ihre Spende auch ganz gezielt einem Projekt zuordnen, das Sie unterstützen möchten.